(Talismán para cambiar rápidamente de trabajo)
Mejor día para
realizarlo: DOMINGO
Materiales necesarios:
· 1
TROZO DE PAPEL DE ALUMINIO
· 1
VARILLA DE INCIENSO DE CANELA
· ½
KILO DE HARINA
· 1
PIZCA DE SAL
· 1
VASO DE AGUA TIBIA
· 1
PAÑO BLANCO
· 1
NUEZ DE LEVADURA PRENSADA
· 1
FOLIO BLANCO
· 1
LAPICERO
· 1
VELA MARRON
· 1
ALFILER
· CERILLOS
DE MADERA
· 1
TROZO DE TELA MARRON
Compra
en alguna panadería levadura prensada, que es la que está viva. Separa un trozo
del tamaño de una nuez y ponlo en un cuenco con un vaso de agua tibia. Remueve
la mezcla y, cuando la levadura se haya deshecho, echa en el cuenco la harina y
una pizca de sal. Une con la mano los ingredientes y, si ves que no es posible
incorporar a la masa toda la harina, vierte más agua, teniendo cuidado de no
pasarte. En caso de que eso sucediera y la masa quedara muy pegajosa, añádele
harina hasta que consigas que no se pegue a los dedos. Tapa el bol con un paño
blanco y limpio.
Enciende
una VARILLA DE INCIENSO de
canela sobre un trozo de papel de aluminio, y escribe con el lapicero en el
folio el nombre de la empresa en que trabajas así como el nombre de los
compañeros y jefes de tu departamento. Cuando el INCIENSO se haya consumido,
recoge las cenizas y mézclalas con la masa. Luego estírala con las manos sobre
una mesa enharinada hasta conseguir una forma rectangular. Tápalo con el paño y
déjalo reposar.
Escribe
con el alfiler el nombre de la empresa en la que actualmente trabajas a lo
largo de una VELA MARRON.
Dibuja una
CRUZ al comienzo del nombre y otra al final. Hecho esto, enciéndela con un
cerillo de madera. Cuando la cera comience a derretirse, derrama cuatro gotas
en el centro del rectángulo de masa y extiéndelo con un dedo trazando una línea
que lo cruce por su parte más ancha.
Enrolla
el papel y ponlo en el centro del triángulo. Sobre el, vuelve a dejar caer
siete gotas de la VELA, extendiéndolas
a continuación. Enciende el horno. Enrolla el rectángulo por su parte más ancha
haciendo un cilindro. Si fuera necesario, humedécelo un poco con las manos para
que no se deshaga. Afina un poco las puntas para que tenga forma de pan y ponlo
en el horno. Déjalo cocinar media hora. Lo importante es que el pan que has
hecho se pase de cocción y su superficie quede de color marrón oscuro. Cuando
haya alcanzado el punto necesario, apaga el horno y deja que el pan se enfríe.
Envuelve el pan en un trozo de tela marrón recitando la fórmula mágica y
guárdalo en algún lugar donde nadie lo toque.
FORMULA MAGICA
“Que este pan quemado ponga fin al trabajo que
ahora tengo procurándome otro que me ofrezca mejores condiciones”
No hay comentarios:
Publicar un comentario